Sony показала внешний накопитель HD-PG5 с USB 3.0

Европейское подразделение Sony сегодня представило портативный накопитель HD-PG5 с интерфейсом USB 3.0. Внешний жесткий диск разрабатывался специально с прицелом на возможность использования совместно с техникой Sony. HD-PG5  можно подключать к Bravia TV для просмотра HD и обычного контента, а также для записи передач напрямую на внешний диск, к камкордерам Sony для прямого копирования файлов с внутренней памяти на внешний HDD (без использования компьютера), а также к консолям PlayStation 3, для просмотра фотографий и видео в высоком разрешении.

Sony готовит накопитель HD-PG5 для старта продаж в Европе

Размеры HD-PG5 составляют  80x16x126 мм, а вес накопителя – всего 180 г. Винчестер доступен в белом и черном корпусе, и поставляется с предварительно загруженной копией программного обеспечения для создания резервных копий, защиты данных паролем и форматирования накопителя.

Модель появится в продаже в некоторых странах Европы (Англии, Франции и Германии) уже через несколько недель. Пользователи не смогут выбирать емкость накопителя, поскольку HD-PG5 выпускается в объеме лишь на 500 ГБ. Стоимость новинки пока не известна.