Sony представила две музыкальные системы с док-станцией для iPod

Компания Sony выпустила две новые музыкальные системы: NAS-Z200iR и CMT-Z100iR. Изделия отличаются широкой функциональностью и наличием док-станции для плееров Apple iPod и телефонов iPhone. Кроме того, устройства способны воспроизводить музыку с дисков CD, для которых имеется оптический привод со слотовой системой загрузки, и USB-накопителей (поддерживается формат MP3).

Оба изделия выполнены в минималистском стиле и обладают интегрированным приемником AM/FM. Также стоит обратить внимание на комплектный пульт дистанционного управления с 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем. С помощью него пользователь может управлять всеми функциями музыкальных систем. В устройствах применяются два широкополосных динамика общей мощностью 40 Ватт. Каждый из них помещен в отдельную, независимую звуковую камеру, что позволяет добиться улучшения качества звука. Стоит также добавить, что обе звуковые системы могут быть размещены на стене благодаря наличию крепежных отверстий, соответствующих стандарту VESA.

В NAS-Z200iR помимо всего прочего присутствует модуль Wi-Fi и имеется поддержка DLNA. Таким образом,  устройство можно использовать для прослушивания интернет-радио и музыкального контента, доступного в домашней беспроводной Сети.

Среди конкурирующих продуктов можно выделить отличающуюся необычным дизайном док-станцию для плееров Apple — iHome iP1, а также очень тонкие музыкальные системы Panasonic SC-HC3 и SC-HC4.