Sony представляет свои первые ноутбуки эконом-класса

Корпорация Sony объявила о выпуске новой серии ноутбуков — VAIO NR, в которой представлены устройства, предназначенные в первую очередь для чувствительных к вопросам бюджета потребителей. Базовая модель линейки, VAIO NR110, стоит всего $750; это — самая низкая цена на новый лэптоп Sony за всю историю компании.

Существенного удешевления продукции удалось добиться за счет применения в качестве основы новой серии интегрированных наборов системной логики Intel для мобильных ПК. Так, в младших моделях линейки VAIO NR (VGN-NR110E, VGN-NR120E, VGN-NR140E) используется чипсет Mobile Intel GL960 Express в связке с процессорами Intel Pentium Dual Core, в старшей (VGN-NR160N) — чипсет Mobile Intel GM965 Express в комбинации с Intel Core 2 Duo.

Все ноутбуки новой серии Sony содержат в базовой конфигурации 1 GB памяти (DDR2-667 на GM965, DDR2-533 на GL960), жесткий диск емкостью 120 GB (NR110E) или 160 GB (остальные модели), мультиформатный оптический привод, универсальный контроллер беспроводной связи с поддержкой стандартов 802.11a/b/g. Широкоформатный дисплей с диагональю экрана 15,4″ и разрешением WXGA (1280×800 точек) выполнен по технологии XBrite-Eco.

На фоне прочих моделей эконом-класса других производителей новинки Sony выгодно выделяются изящным дизайном, характерным для всего семейства VAIO; стоит отметить, что поставляться они будут в трех вариантах цветового оформления — медно-коричневом, белом и серебристом. Примечательно наличие сразу 4 портов USB 2.0, порта FireWire, считывателя карт памяти Memory Stick Duo и Secure Digital, слота ExpressCard/34.

Sony VAIO NR: от $750 и старше

Несмотря на низкую стоимость, поставляться ноутбуки Sony VAIO будут с предустановленной операционной системой Windows Vista Home Premium. Другие производители в данном ценовом классе, как правило, используют Windows Vista Home Basic или вообще отказываются от включения в комплект поставки продукции Microsoft.

Официальные продажи Sony VAIO NR на североамериканском рынке начнутся уже в октябре 2007 года.