Sony продала 4.1 млн Move с момента запуска

Длительное время нельзя было сделать прямого сравнения между уровнем продаж Xbox 360 Kinect и PlayStaton Move. Sony в своих отчетах сообщала лишь о количестве отправленных в магазины устройств, в то время как Microsoft предоставляла уже непосредственно число проданных экземпляров.

Теперь же и Sony подвела итоги продажам и сообщила о реализации 4,1 млн консольных манипуляторов нового поколения. При этом не уточнив сколько из контроллеров было продано отдельно, а сколько в комплекте с консолями.

Sony начала продажи Move в сентябре, в то время как Microsoft приступила к реализации Kinect только в начале ноября и уже за первые 25 дней продала 2,5 млн устройств. В целом же до конца года Microsoft планирует реализовать около 5 млн Kinect. Учитывая предстоящие предпраздничные распродажи Sony и Microsoft вполне могут сравняться по количеству проданных контроллеров к концу года.

Не пропустила возможность похвастаться уровнем продаж и Nintendo. Компания сообщает о том, что за последнюю неделю ноября было реализовано 600 тыс консолей Wii, которые комплектуются контроллерами аналогичными Move по умолчанию. Такой темп продаж практически сопоставим с уровнем продаж Kinect, поскольку Microsoft в среднем реализует около 100 тыс устройств в день.

Отметим, что по количеству проданных контроллеров сложно напрямую судить их востребованности. Например Move необходим каждому игроку, в то время, как Kinect может обслуживать сразу двоих геймеров.