Sony создала многоканальную систему передачи видео в реальном времени

Компания Sony анонсировала выпуск новой версии системы передачи видео сигнала в реальном времени, предназначенной для применения в профессиональной сфере. Первая модель такого устройства, известная под названием Location Porter (RVT-SD100), была представлена в феврале 2009 года. Данная система позволяет осуществлять беспроводную передачу (как отправку, так и прием) видео высокой четкости вместе со звуковым сопровождением через мобильную сеть и Интернет. Таким образом, оператор может осуществлять передачу видео непосредственно в момент съемки.

Новая версия устройства получила название RVT-SD200, она представляет собой комбинацию модели RVT-SD100 с некоторыми улучшениями и многоканального ресивера RVT-MR200. В результате, новинка способна осуществлять прием изображений с различных источников одновременно. Всего поддерживается прием сигнала с 12 источников. Таким образом, при подключении ресивера к монитору пользователь получает возможность просматривать одновременно 12 различных изображений с различных мест.

Отмечается, что новая система обладает компактными размерами и благодаря своим свойствам может использоваться не только в телевещании, но и в других системах мониторинга. Например, Location Porter RVT-SD200 может применяться службами обеспечения общественной безопасности, охранными службами, в системах наблюдения и контроля, системах пожарного мониторинга. 

Информация о цене системы Location Porter RVT-SD200 и сроках ее поступления в продажу пока не сообщается.