Sony Vaio UX — полнофункциональный КПК на Microsoft XP Professional

В июле 2006 г. компания Sony начнет выпуск полноценного ПК карманного формата, имеющего к тому же расширенные коммуникационные возможности.

Модель Vaio UX с ориентировочной ценой на сайте SonyStyle $1800 и массой около 0,5 кг оснащена широкоформатным 4,5-дюймовым дисплеем XBRITE с разрешением SVGA. Сдвигаясь он открывает интегрированную клавиатуру, позволяющую работать с приложениями XP точно так же, как на обычном десктопе.

Устройство комплектуется процессором Intel Core Solo Ultra Low Voltage, обеспечивающим долгое время автономной работы. Технология Sony SmartWi позволяет быстро переключаться между различными типами беспроводных сетей — EDGE, Wi-Fi и Bluetooth — выбирая наиболее удобный способ работы с Интернетом и электронной почтой. Из двух встроенных цифровых камер одна — в передней панели — служит для видеоконференций, а другая, размещенная с тыльной стороны, — для съемки фотографий. Для подключения к внешнему монитору или проектору предусмотрен VGA-адаптер.

Следует также отметить интегрированную систему биометрического контроля доступа по отпечаткам пальцев и технологию G-Sensor для защиты жесткого диска от ударных воздействий.

Дополнительные возможности расширения предлагает стыковочная станция с тремя портами USB 2.0, Ethernet, VGA, iLink IEEE-1394 и аудиовидеовыходом.