Sony вышла на получение прибыли

Компания Sony получила свою первую прибыль за последние 5 кварталов и таким образом погасила все прогнозируемые убытки на предстоящий год, сообщает PCWorld.

Компания отчиталась о получении операционной прибыли в размере $1,5 млрд, что является наивысшим показателем за последние 2 года. В частности, показать хорошие результаты помогли продажи фильмов, которые возросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. При этом продажи потребительских товаров и электроники упали на 11% из-за «соревнования цен» на рынке плоских телевизоров и игровых консолей. Напомним, что Sony не единственная компания, столкнувшаяся с проблемой получения прибыли от продаж телевизоров. Конкурент Sony компания Toshiba может прекратить выпуск ЖК-экранов из-за наблюдаемого в данном секторе значительного снижения цен и уменьшения спроса.

На важном для Sony рынке игровых консолей ситуация неоднозначная. Продажи приставки предыдущего поколения PlayStation 2 снизились с 2,5 млн до 2,1 млн штук, а количество реализованных PlayStation Portable упало с 5,1 млн до 4,2 млн единиц. При этом продажи PlayStation 3 пошли в гору, и вместо 4,5 млн консолей было продано 6,5. За счет уменьшения разницы между стоимостью производства и продажи PlayStation 3 удалось снизить общие потери в этом секторе.