Состоялся релиз Chrome 9.0 с поддержкой WebGL, Instant и Web Store

Google выпустила финальную версию Chrome 9.0 и перенесла в него 3 важные функции, доступные до этого только в бета-версии браузера. Пользователи получают доступ к WebGL, Chrome Instant и Chrome Web Store.

WebGL позволяет отрисовывать 3D сцены прямо в браузере, используя мощности графического адаптера. Пока эта функция используется не часто, но уже в ближайшем будущем может найти широкое применение в браузерных играх. На текущий момент посмотреть на возможности WebGL можно в нескольких демо-сценах на сайте Chrome Experiments.

Chrome Instant загружает страницы по мере набора адреса в строке. При этом не нужно нажимать Enter. Часто используемые сайты начинают отображаться уже после набора нескольких первых букв, что экономит время. При вводе слов, запрос передается в поисковик Google и также обрабатывается по мере ввода и без нажатия Enter.

При открытии новой закладки теперь можно видеть интеграцию с Chrome Web Store. Это хранилище расширений, тем и веб-приложений для браузера. Пока оно официально работает только в США, но в скором будущем обещают добавить поддержку и других стран.

Скачать Google Chrome 9 можно здесь. А для тех, кто уже использует браузер, обновление пройдет автоматически.