Состоялся релиз VirtualBox 4.0

Кроссплатформенная программа виртуализации Virtual Box обновилась до четвертой версии. Интерфейс приложения стал проще и легче, чем у предшественника, улучшена совместимость с различными комплектующими и дисплеями, а также появилась поддержка расширений, которые могут добавлять в программу новые функции.

Ранее перемещение виртуальных машин требовало небольших знаний о том, как и где программа хранит данные. Также необходимо было вручную редактировать XML файлы. В новой версии Virtual Box появились команды для полного стирания виртуальных машин. Помимо этого программа объясняет где хранятся все необходимые файлы.

Выпущен VirtualBox 4.0

Элементы интерфейса, используемые чаще других, теперь расположены под рукой. Также VirtualBox 4 научился создавать виртуальные машины использующие более 2 ГБ памяти в 32-битных хостах. Расширений для программы пока мало, но сторонние разработчики только приступили к их написанию, и скорее всего вскоре пополнят официальную галерею.

VirtualBox доступен бесплатно для Windows, Mac и Linux. С недавних пор программа позволяет довольно просто устанавливать Mac OS X в VirtualBox, запущенном под Windows.