Совет ЕС затягивает с принятием решения об отмене роуминга внутри Евросоюза

flags

Еврокомиссия предлагает полную ликвидацию платы за роуминг внутри Евросоюза, но Совет ЕС пока затягивает с принятием соответствующего решения. Об этом в своей статье в брюссельском издании Politico написала бывший еврокомиссар по вопросам информационного общества Вивьен Рединг.

«Европейская комиссия пока предлагает полную ликвидацию роуминга для телефонных звонков, а Европарламент хочет ликвидировать роуминг и SMS-сообщений. Воплощение этих предложений в жизнь крайне необходимо», – отметила она.

Госпожа Рединг также уточнила одну важную деталь: совет ЕС выступает против установления каких-либо сроков отмены роуминга. Это объясняется позицией национальных правительств, которые вроде бы и готовы идти на уступки, но только при условии отсутствия конкретных крайних сроков ликвидации роуминга.

«Национальные лидеры ошибочно считают, что роуминг – это беспроигрышная ситуация. Их небольшие амбиции приносят еще меньшие результаты», – возмущается Рединг.

Стоит отметить, что Вивьен Рединг в течение шести лет занимала должность еврокомиссара по вопросам информационного общества. За время ее пребывания на этой должности ЕС существенно тарифы на мобильный роуминг внутри Евросоюза были существенно снижены.

Источник: «ЭП»