Специалисты Chipworks разобрали смартфон Samsung Galaxy S7 edge и не нашли в нем ничего необычного

Samsung-Galaxy-S7-Teardown-Feature

Первые абоненты T-Mobile, оформившие предзаказ на новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, уже начали получать свои аппараты, хоть официальные продажи стартуют только через неделю. Специалистам из Chipworks удалось опередить своих коллег из iFixit и сделать то, что у них получается лучше всего – выполнить разборку устройства.

Забегая наперёд, отметим, что ничего сверхъестественного разборка не показала. Впрочем, кое-какие особенности все же можно выделить.

Samsung-Galaxy-S7-edge-Camera-Sensor-Sony-IMX260

По данным Chipworks, хваленная основная камера Galaxy S7 edge использует 12-мегапиксельный датчик изображения производства Sony (предположительно, модель IMX260). Новый фотомодуль имеет толщину 5,4 мм, оснащается системой фазовой автофокусировки Dual Pixel и характеризуется размером светочувствительной ячейки 1,4 мкм. Обо всем этом говорилось на недавней презентации Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, так что никаких новых откровений по части камеры нет. На роль помощника в вопросе стабилизации изображения Samsung выбрала гироскоп STMicroelectronics (модельный номер K2G2IS).

Samsung-Galaxy-S7-Teardown-02

Как ни странно, но самые интересные компоненты Galaxy S7 edge не спрятаны в потайных отсеках корпуса, а находятся на самом видном месте. Однокристальная система Snapdragon 820, на которой основан смартфон, спрятана под микросхемой оперативной памяти Hynix объемом 4 ГБ. В качестве контроллера сенсорного экрана используется решение собственной разработки Samsung – микросхема S6SMC41X.

Samsung-Galaxy-S7-Teardown-01

Установленный в Galaxy S7 edge микрофон был произведен компанией Knowles, модуль Wi-Fi поставила Murata, контроллер NFC изготовила NXP, барометр – STMicroelectronics, а микросхему для беспроводной зарядки – IDT. Больше подробностей о разборке Galaxy S7 edge и его внутренних компонентах можно узнать на сайте Chipworks.

Источник: Chipworks