Стали доступны новые подробности о видеокартах NVIDIA GTX 2×0

В связи с приближающимся анонсом новых флагманских видеокарт компании NVIDIA, в интернете появляется всё больше информации об этих продуктах.

Так, сайт TCMagazine сообщает, что видеокарты NVIDIA GTX 280 и GTX 260 будут отличаться высоким энергопотреблением в режиме загрузки. Для компьютеров, оснащённых видеокартами NVIDIA GTX 280, рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 550 W, который способен обеспечить по линии +12 V силу тока не менее 40 A. Для младшей серии видеокарт NVIDIA GTX 260 рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 500 W с силой тока не меньше 35 A по линии +12 V. А при использовании нескольких видеокарт в режиме SLI мощность блока питания, соответственно, должна быть на уровне 1000 W и выше.

В то же время, сайт ComputerBase сообщает, что в режиме покоя видеокарта NVIDIA GTX 280 потребляет всего лишь 25 W энергии, и лишь при полной загрузке её энергопотребление возрастает до 147 W.

Сайт Fudzilla поделился информацией, что в следующем году компания NVIDIA намерена перевести видеочип GT200, который служит основой для видеокарт GTX 280 и GTX 260, на 55-нанометровый технологический процесс, что должно сократить энергопотребление и тепловыделение этими видеокартами, а также улучшить частотный диапазон работы видеоядер. Одновременно с этим, новая версия видеочипа получит поддержку памяти стандарта GDDR5. Это позволит дополнительно повысить производительность видеокарт NVIDIA GTX 280 и GTX 260.