Стали известны планы Intel по внедрению 32-нанометрового технологического процесса

Обозреватель DigiTimes, ссылаясь на источники внутри индустрии, близкие к Intel, рассказал о планах чипмейкера на ближайший год.

Основное направление Intel — это освоение 32-нанометрового технологического процесса производства. Так, в четвертом квартале этого года начнется массовое производство чипов Westmere с использованием этого техпроцесса. В продажу готовая продукция в виде настольных процессоров Clarkdale и мобильных Arrandale начнет поступать в первом квартале 2010 года. Затем, во втором квартале следующего года ожидается запуск 6-ядерных процессоров Gulftown. Их стоимость в партиях до 1000 штук может достигать $1499 за единицу продукции.

Согласно планам Intel, 45-нанометровые процессоры на базе архитектуры Nehalem будут присутствовать на рынке вместе с 32-нанометровыми Westmere вплоть до релиза чипа следующего поколения, в котором применена новая архитектура — Sandy Bridge. Intel никак не прореагировала на эту информацию. Представители компании лишь отметили, что не могут комментировать данные о пока не анонсированных продуктах.