StarCraft II стала самой продаваемой стратегией

Стратегия StarCraft II пока удерживает звание самой продаваемой игры года, хотя с момента ее выхода прошло всего несколько дней. За первые 24 часа Blizzard успела продать 1 млн копий игры, а за 48 часов было реализовано уже 1,5 млн копий. Стратегии обычно редко продаются так хорошо, но StarCraft II игроки ждали больше 10 лет, и теперь игра стала наиболее успешной продаваемой стратегией всех времен.

Запуск игры состоялся одновременно на 5 континентах, и уже к началу продаж она была переведена на 11 языков. Среди других интересных фактов можно отметить, что разработчики забыли ограничить количество кадров в некоторых сценах, что привело к перегреву видеокарт на компьютерах некоторых пользователей. Пользуясь популярностью игры, некоторые пираты распространяли взломанную версию StarCraft II с вирусами.

Напомним, что лучшей продаваемой игрой всех времен стал шутер Call of Duty: Modern Warfare 2, выпущенный осенью прошлого года и собравший за первые 24 часа $310 млн только в Северной Америке. Поскольку 9 ноября этого года выходит новая серия Call of Duty, то есть вероятность, что StarCraft II не сможет удержать титул самой продаваемой игры года. К тому же в этом году запланирован выход еще нескольких ожидаемых хитов.