Стартовал седьмой чемпионат Украины по компьютерным играм

Samsung Electronics, всемирный партнер крупнейшего в мире чемпионата по компьютерным играм World Cyber Games, объявила о старте национального отборочного этапа. Седьмой чемпионат Украины по кибериграм пройдет при активной поддержке Samsung, мобильного оператора Jeans, технологического партнера Intel и технического K-Trade.

Схема проведения чемпионата в нашей стране практически не изменилась. Игроки будут сражаться за право называться сильнейшим в 4 игровых дисциплинах: FIFA Soccer 2007, Half-Life: Counter-Strike, StarCraft: Brood War и WarCraft III: The Frozen Throne.

Региональные отборочные турниры пройдут по очереди в 7 городах Украины: Львове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Симферополе, Киеве и Харькове с 7 июля по 12 августа. Затем, победители и призеры примут участие в национальном финале, который состоится 18-19 августа в Киеве.

По итогам финала определятся 10 человек, которые будут защищать честь нашей страны на мировом первенстве в Сиэтле, США. В сборную Украины войдут: команда-чемпион по Counter-Strike, по 2 лучших игрока в FIFA и WarCraft , а также чемпион страны по StarCraft.

Параллельно с национальным финалом в Киеве пройдет любительский турнир — для игроков, не участвующих в национальном финале WCG. Это нововведение позволит приобщиться к атмосфере соревнований всем желающим, независимо от уровня мастерства. Еще одним из новшеств этого года станут мастер-матчи с участием золотых медалистов Euro WCG 2007 — украинцев Михаила Новопашина (WarCraft) и Олега Хмары (FIFA).