Стив Джобс может вернуться на работу уже в этом месяце

Исполнительный директор компании Apple, Стив Джобс (Steve Jobs), который в начале этого года взял медицинский отпуск, готовится вернуться на работу, сообщает The Wall Street Journal. Согласно источникам издания, около двух месяцев назад Стиву провели операцию по пересадке печени.

Еще в 2004 году Джобс пережил сложную операцию по удалению опухоли поджелудочной железы, тем не менее, полностью избавится от этой проблемы, ему не удалось. По мнению многих врачей, пересадка печени может, в некоторых случаях, помочь остановить рак поджелудочной железы, но говорить о том, что эта операция как-то связана с предыдущим заболеванием Стива, сложно.

После пересадки печени пациенту может понадобиться от двух до трех месяцев, чтобы начать привычный способ жизни. Таким образом, если верить источникам The Wall Street Journal, Стив Джобс действительно может сдержать обещание, и вернуться к выполнению своих обязанностей уже в конце июня. Тем не менее, скорее всего, речь будет идти о частичной занятости, но даже такое известие может сильно повлиять на акции Apple, которые за время отсутствия Джобса и так довольно серьезно выросли.