Стоимость базовой модели Zune HD не превысит $280

Чем ближе к релизу технологичного медиаплеера Microsoft Zune HD тем больше сведений об этом устройстве попадает в Сеть. В данном случае стала известна примерная цена гаджета, а также информация о модернизации интернет-магазина Zune Marketplace.

В интервью с журналистами Neowin один из сотрудников Microsoft, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что стоимость базовой модели плеера с 16 ГБ встроенной памяти будет находиться в пределах от $249 до $279. То есть подтвердились предположения относительно цены новинки, которая не слишком обойдет таковую у Zune 120. Сейчас 16-гигабайтная версия плеера  Zune стоит $179. Кроме того, ожидается появление 32-гигабайтной версии устройства, а позже возможен релиз плеера с 64 ГБ памяти на борту.

Обозреватель Electronista полагает, что такая ценовая политика Microsoft может отрицательно сказаться на продажах устройства. Особенно если Apple опустит цену на основного конкурента — 16-гигабайтную версию iPod touch (в США на даный момент стоит $299), что вполне может произойти с выходом новой ревизии плеера. С другой стороны, в Zune используется более качественный OLED-дисплей и продвинутый чип NVIDIA Tegra, способный воспроизводить HD-видео при потреблении всего 150 милливатт энергии.

Также во время интервью выяснилось, что Microsoft разместит в Zune Marketplace видеоматериалы в разрешении 720p, что логично. Ведь Zune HD способен воспроизводить такой контент при подключении к внешнему дисплею.