Sungale разработала гибрид портативного медиаплеера и E-Reader

Китайский OEM-производитель Sungale решил начать раскрутку собственного бренда и разработку оригинальных товаров. Одним из его наиболее интересных предложений стало устройство Cyberus ID700WTA. Этот аппарат позиционируется как смесь портативного медиаплеера и устройства для чтения электронных книг. В новинке применяется ЖК-дисплей с диагональю 7 дюймов и поддержкой разрешения 800х480 точек. То есть, он крупнее чем в большинстве электронных книг, например, Sony Reader Touch Edition, хотя и обладает чуть более низким разрешением (обычно в 5- и 6-дюймовых E-Reader разрешение дисплея составляет 800х600 точек). В комплекте с Cyberus ID700WTA поставляется чехол в виде обложки, что еще больше ассоциирует устройство с электронной книгой.

Что касается мультимедийной составляющей, то она вполне стандартна для китайских медиаплееров. Cyberus ID700WTA способен воспроизводить наиболее популярные форматы медиаконтента, включая AVI, MPEG4, DIVIX, XIVID, WMA, JPG, BMP, TIFF и PNG. Среди форматов электронных книг поддерживаются PDF, TXT и возможно некоторые другие, но о них производитель пока не сообщал. Кроме того, в устройстве есть модуль Wi-Fi и набор ПО, позволяющий читать ленты новостей, работать с веб-альбомами Picasa, просматривать видео с YouTube и обеспечивающее базовую функциональность электронного органайзера.

Медиаплеер Sungale Cyberus ID700WTA уже доступен по цене $279. Среди конкурирующих моделей можно выделить Cube H100 и Gemei HD-660.