TDK начала производство прозрачных Organic EL дисплеев

Компания TDK сообщила о начале массового производства прозрачных органических электролюминесцентных дисплеев (Organic EL — Organic Electroluminescent), которые предназначены для применения в составе мобильных устройств небольшого размера.

TDK начала производство прозрачных электролюминесцентных дисплеев

Данная новинка имеет диагональ экрана 2,4 дюйма (фактические размеры составляют 36,0×47,9 мм) и поддерживает QVGA разрешение 320×240 точек. Прозрачность такого дисплея достигает 40%, а максимальная яркость изображения составляет 150 кд/м2. Устройство производится на базе тонкопленочной технологии с применением органических материалов, способных испускать свет при воздействии на них электрическим током. Отмечается, что компания TDK начала заниматься разработкой органических электролюминесцентных материалов еще в 1991 году. Несмотря на то, что разработанный дисплей является частично прозрачным, он не позволяет просматривать отображаемую информацию с обратной стороны, что обеспечивает конфиденциальность информации. По заверениям разработчиков, дисплей обеспечивает широкие углы обзора по горизонтали и вертикали, то точные значения углов обзора не сообщаются. Устройство может работать при температуре окружающей среды от -20 до +85 градусов Цельсия.

Новые прозрачные органические электролюминесцентные дисплеи уже запущены в массовое производство. Однако пока не уточняется информация об уровне их цен и сроках появления в продаже готовых устройств на их основе.