Tegatech анонсировала планшет под управлением Windows 7 и Android

Австралийская компания Tegatech анонсировала новый планшет TEGA v2, который, обладая сравнимыми с iPad габаритами, содержит многозадачную операционную систему Windows 7. Кроме того, аппарат включает еще одну ОС — Google Android 1.6. Выбор программной среды происходит при включении планшета. В ближайшем будущем разработчик обещает выпустить обновление на Android 2.1 и Android 2.2 для TEGA v2.

Tegatech анонсировала компактный планшет под управлением Windows 7 и Android

В основе планшета лежат процесор Intel Atom N455 с частотой 1,66 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и SSD-накопитель емкостью от 16 до 64 ГБ. Производитель заявляет о том, что аппарат поддерживает разрешение 1080p, но не совсем ясно к чему это относится: лишь к выводу изображения на внешний дисплей через имеющийся порт Mini HDMI или же к воспроизведению видео. Для этого в устройстве должен быть установлен видеоакселератор, например, Broadcom Crystal HD, но об этом Tegatech ничего не упоминает.

Tegatech анонсировала компактный планшет под управлением Windows 7 и Android

Встроенный 10,1-дюймовый дисплей поддерживает разрешение 1024х600 точек и обладает емкостной сенсорной панелью. Из портов ввода-вывода присутствуют два USB и слот для карт памяти SD. Также есть 0,3-мегапиксельная веб-камера (опционально 1,3-мегапиксельная), микрофон и акселерометр. Вес устройства составляет 870 г, габариты — 243х190х14 мм. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 4-5 часов автономной работы планшета. О цене и дате релиза TEGA v2 разработчик пока не распространялся.