The New York Times рассматривает технологичные альтернативы печатным изданиям

По словам представителей Лаборатории журналистики им. Нимана в Гарвардском университете (Harvard University’s Nieman Journalism Lab), газета The New York Times рассматривает ряд концептуальных разработок, способных прийти на смену печатным изданиям, сообщает Electronista. Открытый интерес к новым технологиям объясняется потерей подписчиков, которые предпочитают получать информацию из онлайновых источников, а не из газет. С каждым годом таких становится все больше, что выливается в финансовые потери The New York Times.

Среди рассматриваемых технологий присутствуют дисплеи e-ink, построенные на базе электронной бумаги и применяемые в ряде устройств для чтения электронных книг от компаний Amazon, Sony и других. Также немалый интерес The New York Times вызывают гибкие дисплеи, массовое производство которых должно начаться в скором времени. Еще одной разработкой, привлекшей внимание газеты, стал гибридный дисплей от компании Pixel Qi, объединяющий в себе как технологии электронной бумаги, так и традиционных ЖК-дисплеев.

Кроме того, команда The NY Times разрабатывает компьютерное приложение, ориентированное на применение с сенсорными дисплеями, способное отображать контент в любом ракурсе и предлагающее удобное управление просмотром. Конечная цель проекта — предложить пользователю возможность получать новую информацию без подключения к Сети и необходимости использовать веб-браузер.