The Pirate Bay может переехать в Украину

В конце лета власти Швеции в принудительном порядке обязали провайдера Black Internet отключить ресурс The Pirate Bay от Cети. Тогда у владельцев сайта не возникло никаких особых проблем с поиском новой площадки для размещения своих серверов и уже через очень короткое время трекер был вновь доступен. Новый провайдер вскоре получил схожее предупреждение и, судя по всему, также будет вынужден отключить The Pirate Bay. По информации ресурса TorrentFreak новым местом для размещения баз данных торрент ресурса может стать Украина.

На данный момент текущий провайдер The Pirate Bay еще не отключил трекер, однако в связи с участившимся приходом писем от звукозаписывающих компаний и производителей фильмов, доступ к сайту был ограничен уменьшением пропускной способности канала, соединяющего трекер с сетью. Это было сделано для того, чтобы вынудить владельцев ресурса искать себе новое пристанище.

Поскольку в Швеции, как и в Нидерландах, да и во всей западной Европе у The Pirate Bay судя по всему больше нет будущего, то лучшей возможностью для ресурса является переезд в восточную Европу. Один из сотрудников последнего провайдера, обеспечивающего работу The Pirate Bay, утверждает, что по его мнению трекер уже размещен на площадках, расположенных в Украине.

Напомним, что ранее один из крупнейших трекеров мира Demonoid также перебрался в Украину.