The Wall Street Journal: Apple готовит iPhone для CDMA сетей

Согласно данным The Wall Street Journal, Apple планирует начать сотрудничество с другими операторами в США помимо AT&T. В частности, речь идет об Verizon Wireless. В отличие от AT&T, работающего с сетями GSM и HSPA, данный оператор использует CDMA, следовательно, будет выпущена и соответствующая версия iPhone, слухи о которой ходят еще с осени прошлого года. Кроме того, выпуск iPhone с поддержкой CDMA даст Apple возможность захватить новые рынки и в других регионах мира, включая Южную Корею и Японию.

Естественно, что будет обновлена и GSM-версия коммуникатора. Таким образом, Apple планирует анонсировать сразу два новых устройства 22 июня, если не решит изменить свою традиционную практику ежегодного обновления линейки телефонов. Производить GSM-аппараты для Apple продолжит ее давний тайваньский партнер Hon Hai Precision Industry, ответственный за предыдущие модели коммуникатора, а CDMA-версии будут создаваться на заводе компании Pegatron, которая является подразделением ASUS, сообщает The Wall Street Journal.

Что касается названия будущего устройства и его характеристик, то по этому поводу в Интернете появилась целая волна слухов. Так, предполагается, что новый коммуникатор будет предлагаться под торговой маркой iPhone HD, что вполне оправдано, если учесть возможное увеличение разрешения дисплея и производительности процессора. Касательно аппаратной начинки гаджета известный в Mac-сообществе блогер и программист Джон Грубер (John Gruber) отметил, что он получит процессор из семейства Apple A4 (подобный применяется и в iPad), дисплей с разрешением 960х640 точек, дополнительную камеру на передней панели и iPhone OS 4.0, в которой наконец-то появится поддержка многозадачности для сторонних приложений. Пока все эти данные никак не были прокомментированы или подтверждены ни Apple, ни ее партнерами.