Thermaltake подготовила к выпуску компьютерный корпус с док-станцией для HDD

Компания Thermaltake анонсировала выпуск новой модели компьютерного корпуса, которая содержит некоторые оригинальные конструктивные решения. Такая новинка получила название V9 BlacX Edition.

Анонсированное устройство выполнено в форм-факторе mid-tower, имеет размеры 490x215x480 мм и массу 6,85 кг. Данная модель содержит четыре отсека для установки внешних 5,25-дюймовых устройств, два отсека для установки внешних 3,5-дюймовых устройств, корзину с пятью посадочными местами для 3,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей. Новинка предусматривает размещение блока питания в нижней части корпуса. Пользователю доступна возможность установки до семи плат расширения. На верхней панели устройства расположена встроенная док-станция для подключения двух внешних жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA (одного 2,5-дюймового и одного 3,5-дюймового). По заверениям производителя, корпус V9 BlacX Edition является первым решением в форм-факторе mid-tower, обладающим такой функциональностью.

Для организации циркуляции воздуха внутри системы используются три вентилятора: 120-миллиметровый вентилятор со скоростью вращения 1000 об/мин с голубой подсветкой на передней панели, 120-миллиметровый вентилятор TurboFan со скоростью вращения 1400 об/мин на задней панели, 230-миллиметровый вентилятор Silent со скоростью вращения 800 об/мин на верхней панели. Также в корпусе имеются отверстия для прокладки шлангов системы водяного охлаждения. На верхней панели располагаются два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона и по одному порту USB 2.0 и USB 3.0.

Ожидается, что компьютерный корпус Thermaltake V9 BlacX Edition поступит в продажу в августе по цене около $100.