TNS CMeter: как запрет российских ресурсов всего за один день изменил картину UAнета

TNS CMeter: как запрет российских ресурсов всего за один день изменил картину UAнета

Блокировка российских интернет-ресурсов вызвала массу эмоций и отразилась на интернет-поведении аудитории мгновенно. Данные Kantar TNS CMeter в реальном времени показывают, как вчерашние новости поменяли охваты ресурсов. Сравнение охватов за 16 мая со среднесуточными охватами прошлой недели подтвердили, что пользователи соцсетей поспешили проверить, прощаться и переносить все свое контентное имущество или искать сервисы-субституты.

Как и в любой эмоциональной ситуации, упали просмотры обычного видео (фильмов, сериалов). При этом просто огромный прирост наблюдается у новостных ресурсов, с помощью которых пользователи пытаются разобраться, что же им делать. Охват сайта Opera.com вырос на +615%, он впервые вошел в ТОП-100 посещаемых ресурсов за день.

«Уже можно уверено прогнозировать рост охвата Facebook.com и Ukr.net приблизительно на +30%, не избежит прироста охвата Instagram и достаточно непопулярная соцсеть в Украине — Google+», — отметила Анна Шахдинарян, руководитель проекта интернет-исследований Kantar TNS CMeter.

Источник: TNS