TomTom и Nike добавили поддержку NikeFuel в спортивные часы Nike+Sportwatch

В ассортименте TomTom есть не только всевозможные GPS-навигаторы, но также весьма полезный аксессуар для любителей бега — часы Nike+Sportwatch, разработанный совместно с Nike, после запуска инициативы Nike+ FuelBand компании решили обновить спортивный гаджет.

Напомним, что часы Nike+Sportwatch способны определять скорость бега, сердечный ритм, покрытое расстояние и отслеживать маршрут. Одним касанием легко отмечать пройденный круг, а при желании оформление интерфейса меняется на выбор пользователя. Все данные передаются в онлайновый сервис Nike+ через USB.

Но поддержка FuelBand значительно расширяет функциональность часов и обеспечивает возможность использовать обновленный сервис Nike. Главной особенностью FuelBand является отслеживание активности пользователя не только в беге, но и практически в любой физической деятельности, будь то игра в баскетбол, катание на скейте или роликах и т. п. Естественно, присутствует и соответствующая система рейтингов, достижений и поощрений.

Таким образом, часы TomTom Nike+Sportwatch вполне могут заменить фирменный браслет Nike+ FuelBand при небольшой разнице в стоимости. Комплект с часами и обувным датчиком Nike+ обойдется в $215, без датчика — в $190 (примерно 1740 и 1540 грн).