Торрент-трекер OpenBitTorrent может продолжить дело The Pirate Bay

3 июля этого года режиссер документальных проектов о движении против копирайта Steal This Film 1 и 2 ("Укради этот фильм") Джейми Кинг (Jamie King), рассказал о возможном будущем пользователей The Pirate Bay, сообщает TorrentFreak. Напомним, что Торрент-трекер The Pirate Bay продан Global Gaming Factory, и на данный момент не совсем ясна судьба одного из наиболее популярных ресурсов такого рода. Даже не смотря на оптимистичные заявления владельцев The Pirate Bay о том, что волноваться не о чем, общественность отнеслась к этому событию с опаской.

В своем обращении Кинг предлагает представить такой вариант развития событий, когда все торренты The Pirate Bay переместятся на новый треккер, а Mininova и другие сервисы, использующие мощности TPB, просто изменят свои списки и продолжат работать в старом режиме. В качестве базы для этого он предложил запущенный недавно независимый трекер OpenBitTorrent.com.

Теперь, по прошествии всего нескольких дней с момента публикации Кингом своих размышлений, сотрудники TorrentFreak выяснили интересный факт. Используя сервис TorrentEditor они определили, что The Pirate Bay и OpenBitTorrent.com взаимодействуют друг с другом. То есть, прогноз Джейми Кинга вполне реален, и контроль Global Gaming Factory над популярнейшим торрент-трекером может оказаться лишь ширмой или же видимой правообладателям верхушкой айсберга.

Кстати напомним, что Пиратская партия Швеции (Swedish Pirate Party), после нескольких месяцев активной агитационной кампании смогла обеспечить себе два места в Европарламенте.