Toshiba демонстрирует прототипы Интернет-планшетов с DMFC-питанием

Крупнейшая всемирная выставка потребительской электроники CES интересна не только анонсом долгожданных гаджетов и всевозможных электронных штучек с примененными в них технологиями существующего поколения, но и тем, что позволяет краем глаза заглянуть в будущее. Так, компания Toshiba продемонстрировала концепт будущих интернет-планшетов.

Наибольший интерес вызывает способ питания этих устройств. В них применены элементы питания DMFC (Direct Methanol Fuel Cell), одна порция метанола в которых теоретически может обеспечить автономную работу гаджетов в течение недели. От одного заряда встроенного аккумулятора аналогичные современные устройства не способны проработать в активном режиме использования более нескольких часов.

Никакой информации об аппаратной начинке изделий и операционной системе, примененной в них, предоставлено не было, как и данных о приблизительных сроках релиза. Вполне возможно, что пока они доберутся до прилавков магазинов, то вполне актуальной для подобных продуктов станет Windows 7.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.