Toshiba готовит 7-дюймовый медиапланшет

В то время как о планшетном ПК Apple никаких официальных сведений все еще нет, конкуренты полным ходом наполняют нишу мультимедийных сенсорных устройств с крупным ЖК-дисплеем. Одним из наиболее ожидаемых гаджетов является планшетный ПК Archos 9 c 9-дюймовым дисплеем и Windows 7 на борту, но он обладает довольно большой стоимостью (€450). Более дешевое, но чуть менее функциональное устройство анонсировала компания Toshiba на выставке IFA в Берлине.

В качестве операционной системы Toshiba JournE touch использует Windows CE 6.0 Pro и в этом планшет схож с флагманскими продуктами Cowon. В остальном новинка выделятся среди многих конкурентов. Так, в ней использован резистивный сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов, устройство поддерживает наиболее популярные кодеки (H.264, DivX, WMV) и ряд онлайновых сервисов, включая YouTube, Flickr и другие. Роль веб-браузера исполняет адаптированная версия Internet Explorer.

Среди важных функций медиапланшета стоит выделить возможность воспроизведения видео в разрешении 1080p на внешних дисплеях. Подключение осуществляется через порт HDMI, расположенный на комплектной док-станци.

В JournE touch имеется всего 1 ГБ встроенной флэш-памяти, но ее можно легко увеличить с помощью карт SD. К тому же, стоимость устройства, учитывая диагональ дисплея, не очень высока — €250. В продажу Toshiba JournE touch поступит в четвертом квартале этого года.