Toshiba начнет продажи ультрабука Portégé Z830 Series в ноябре

Компания Toshiba официально анонсировала выпуск собственной модели ультрабука, который получит название Portégé Z830 Series. Напомним, концепцию ультрабуков продвигает компания Intel. Такие устройства должны быть компактными и легкими, а их цена не должна превышать $1000.

Toshiba начнет продажи собственного ультрабука в ноябре

Ультрабук Toshiba Portégé Z830 Series выполнен в корпусе из магниевого сплава и оснащается 13,3-дюймовым дисплеем с LED подсветкой, обладающим поддержкой разрешения 1366×768 точек. Устройство также несет на борту процессор Intel Core второго поколения (семейство Sandy Bridge), но его модель и рабочая частота пока не разглашаются. Кроме того, в новинке может устанавливаться до 6 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 и твердотельный накопитель емкостью 128 ГБ.

Toshiba начнет продажи собственного ультрабука в ноябре

Также в анонсированной модели применяются клавиатура, устойчивая к пролитию жидкостей, слот для карт памяти формата SD, 1,3-мегапиксельная веб-камера, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, сетевой интерфейс Ethernet, порт USB 3.0 и видеовыходы D-Sub и HDMI. Устройство комплектуется аккумуляторной батареей емкостью 47 Втч, которая обеспечивает до 8 часов автономной работы. При этом новинка обладает массой 1,13 кг, а ее толщина составляет 15,9 мм.

Toshiba начнет продажи собственного ультрабука в ноябре

По предварительной информации, ульрабук Toshiba Portégé Z830 Series поступит в продажу в ноябре этого года по рекомендованной розничной цене около $1000 за базовую конфигурацию. Информация о сроках начала продаж и уровне цен устройства на рынке Украины пока не сообщается.