Toshiba представила мобильный телефон с функциональностью электронной книги

Попытку скрестить мобильный телефон и устройство для чтения электронных книг впервые предприняла Polymer Vision, но ее технологичному гаджету Readius, похоже, так и не суждено добраться до прилавков магазинов. Более удачливой в этом деле оказалась компания Toshiba.

По заказу японского оператора мобильной связи KDDI был разработан мобильный телефон Toshiba Biblio, обладающий рядом интересных, а местами и уникальных характеристик. В первую очередь новинка позиционируется как электронная книга. В отличие от других гаджетов такого рода, в которых применен дисплей e-ink, в Biblio используется 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 480х960 точек. Для хранения пользовательского контента в устройстве имеется 7 ГБ встроенной памяти, расширяемых с помощью карт microSDHC.

Стоит обратить внимание на выдвижную динамическую клавиатуру. В портретном режиме она предлагает пользователям стандартный цифровой блок клавиш, но достаточно развернуть телефон на 90°, и клавиатура перейдет в режим QWERTY. Для веб-серфинга в устройстве предусмотрен модуль Wi-Fi и браузер Opera Mobile 9.5 с поддержкой Flash и AJAX.

Кроме того, в Toshiba Biblio имеются 5-мегапиксельная фотокамера с функцией автофокуса и стабилизации изображения, акселерометр, модуль Bluetooth и цифровой ТВ-тюнер 1Seg. Поставки уникального телефона начнутся 24 июня.