Toshiba представила новые бытовые рекордеры и плеер Blu-ray

Летом Toshiba окончательно смирилась с проигрышем в войне форматов оптического хранения данных и официально объявила о поддержке Blu-ray, после чего в сентябре представила свой первый бытовой проигрыватель нового поколения. Теперь же она расширила модельный ряд таких устройств сразу четырьмя новинками. Три из них выпускаются под брендом VARDIA и являются рекордерами Blu-ray, а SD-BD1K представляет обой относительно недорогой ($300) плеер.

Базовая модель VARDIA D-B305K комплектуется 320-гигабайтным винчестером и стоит $1100. Добавив еще $300, можно приобрести рекордер D-B1005K с накопителем емкостью 1 ТБ. За $1500 Toshiba предлагает комбайн, включающий возможности предыдущей модели и дополненный магнитофоном VHS. Все устройства позволяют переносить контент между дисками Blu-ray и DVD, а D-BW1005K способен делать то же самое и с видеокассетами. К тому же в рекордерах имеются порты HDMI, USB, Ethernet и слот SD.

В плеере SD-BD1K нет порта USB, накопителя, функции записи дисков, а по возможностям воспроизведения дисков он сравним со старшими моделями. В продаже аппараты появятся в течение ближайшего месяца.