Toshiba создала ЖК-телевизор c IPS LED-панелью и двухъядерным процессором

Toshiba является одной из первых компаний, начавших производство 3D телевизоров, не требующих использования специальных очков, но этот бизнес оказался не столь успешным, как ожидалось. Таким образом, компания продолжает активно развивать линейку традиционных плоскопанельных ТВ. Ее новейшее предложение Regza Z2 выделяется не только качественной ЖК-панелью, но также мощной начинкой.

Toshiba представила ЖК-телевизор c IPS LED-панелью и двухъядерным процессором

Компания представила сразу три FullHD-телевизора в линейке Regza Z2: 47-дюймовый 47Z2, 42-дюймовый 42Z2 и 37-дюймовый 37Z2. Все они построены на базе IPS-матрицы со светодиодной подсветкой и отображают до 99% цветового охвата NTSC. У предыдущих моделей этот показатель составлял 95%. Еще одна важная особенность Regza Z2 — это встроенный двухъядерный процессор CEVO Engine (Cell Evolution), представляющий собой второе поколение специализированных чипов на базе процессора Cell. Благодаря ему Toshiba смогла встроить в телевизор массу оригинальных режимов отображения контента и значительно улучшить качество повышения разрешения SD-видео. Кроме того, технология FIFO обеспечивает минимальную задержку в передаче видеосигнала при использовании телевизора с игровыми консолями или его подключении к ПК.

Toshiba представила ЖК-телевизор c IPS LED-панелью и двухъядерным процессором

Аппарат оснащается тремя цифровыми тюнерами, поддерживает DLNA и может вести запись видео с экрана, сохраняя контент на внешнем USB-накопителе. Еще Toshiba запланировала выпустить приложение Regza Remote Control для платформ Android и Windows. На данный момент оно доступно лишь для iOS и позволяет управлять функциями телевизора с помощью совместимого устройства от Apple. О цене и дате релиза новых телевизоров компания пока ничего не сообщала. Напомним, что недавно новые ЖК-телевизоры также анонсировала компания Philips.