Toshiba выпустила три новых ЖК-телевизора CELL REGZA с поддержкой 3D

Компания Toshiba расширила модельный ряд ЖК телевизоров линейки CELL REGZA и представила три новых устройства CELL REGZA 55X2, CELL REGZA SLIM 55XE2 и 46XE2. Все три новинки обладают поддержкой воспроизведения 3D изображения. Также в них реализованы технологии 3D Super Resolution (улучшает качество стандартного трехмерного изображения до сходного с HD качества) и 2D3D Conversion (трансформирует стандартное 2D изображение в 3D).

Особенностью модели CELL REGZA 55X2 является поддержка значения динамической контрастности на уровне 9000000:1 благодаря использованию LED подсветки. В то же время максимальное значение яркости изображения заявлено на уровне 1000 кд/м2. Кроме того, отмечается, что в телевизорах CELL REGZA реализовано несколько дополнительных технологий и функций, направленных на повышение качества передаваемого изображения и снижение уровня шумов. Также отмечается, что во всех новых устройствах интегрированы жесткие диски емкостью 3 ТБ. При этом 2 ТБ дискового пространства выделено для функции time-shift machine 2, которая обеспечивает одновременную запись до восьми различных каналов цифрового наземного вещания. Пользователю доступна возможность просмотра материала в процессе записи. При использовании совместимых записывающих устройств REGZA Blu-ray Disc recorder возможна запись непосредственно на диск Blu-ray, но в таком случае функция time shift не поддерживается. Среди прочих возможностей новинок отмечаются возможность одновременного подключения до восьми внешних накопителей с интерфейсом USB, реализация функции релевантного поиска Roaming Navigation, реализация функции рекомендации просмотра Recommendation Service на основе рейтинга содержимого, возможность подключения к сети Интернет и просмотра видеороликов с сервиса YouTube и других подобных сервисов (используется встроенный браузер Opera), поддержка DLNA совместимых устройств.

Ожидается, что новые телевизоры Toshiba CELL REGZA SLIM 55XE2 (диагональ экрана 55 дюймов) и 46XE2 (диагональ экрана 46 дюймов) поступят в продажу в начале октября, а модель CELL REGZA 55X2 поступит на рынок в конце октября. Первоначально такие устройства будут доступны лишь на рынке Японии. О сроках их начала продаж в других регионах пока не сообщается. Также пока не разглашается информация об уровне рекомендованных розничных цен данных новинок.