Toshiba выпустит Android-планшет в сентябре-октябре этого года

Еще в прошлом месяце на пресс-конференции в Австралии, посвященной 25-летию ноутбучного бизнеса Toshiba, финансовый директор австралийского подразделения компании Макр Уиттард (Mark Whittard) показал прототип планшета от японской компании, но ничего не сообщил о его характеристиках и дате релиза. Теперь этот пробел был восполнен информационным ресурсом Digitimes.

Согласно его данным, первый планшет от Toshiba поступит в продажу в сентябре-октябре 2010 года, а до конца текущего года объем его поставок по всему миру должен составить 40-50 тыс. единиц. Известно, что устройство оснащено 10-дюймовым ЖК-дисплеем, построено на базе платформы NVIDIA Tegra 2 и работает под управлением ОС Google Android.

Объемы поставок нового продукта Toshiba кажутся несущественными, но стоит учесть тот факт, что до конца 2010 года и в начале 2011 многие крупные компании планируют выпустить собственные планшеты. Среди них Acer с устройством на базе чипа от Qualcomm и с Android на борту, Lenovo со своим планшетным ПК LePad, ASUS с несколькими моделями Eee Pad и другие производители.