TrueWireless Stereo ускорит разработку ПО для беспроводных стереогарнитур

Фирма CSR из Кембриджа (Великобритания), специализирующаяся на аппаратных и програмных решениях для Bluetooth, GPS, FM и Wi-Fi, сообщила о выходе комплекта средств разработки ПО TrueWireless Stereo для высокоуровневых стереогарнитур с интерфейсом Bluetooth. Набор базируется на популярной платформе BlueCore5-Multimedia и позволяет быстро создавать качественные и инновационные программные решения для Bluetooth-продуктов — наушников, гарнитур и колонок.

Инструментарий предназначен для систем из основного (master) и вспомогательного (slave) устройств Bluetooth. Функции управления и обработки звонков сосредоточены в главном модуле, пересылающем аудиопоток на slave-аксессуар, в качестве которого может выступать любое оборудование с поддержкой A2DP. Передача стереофонических данных осуществляется с применением собственного протокола синхронизации CSR.

Технология Clear Voice Capture (CVC) улучшает качество работы микрофона, предусмотрено также шумоподавление в наушниках. TrueWireless Stereo поддерживает Bluetooth v. 2.1 + EDR и кодирование поддиапазонов или аудиоформаты MP3.