Twitter — самый быстроразвивающийся поисковик в мире

По словам сооснователя Twitter Биза Стоуна (Biz Stone), сайт сейчас обрабатывает более 800 млн запросов в день, а это уже на 33% больше, чем в апреле. За месяц таким образом через ресурс проходит около 24 млрд поисковых запросов, а это значительно больше, чем у Bing (4.1 млрд) и Yahoo (9.4 млрд) вместе взятых.

Хотя разницу между Google и Twitter все еще можно сравнивать с пропастью, сервис микроблогов понемногу подтягивается к первому месту (88 млрд запросов в месяц). Если в прошлом году самым быстроразвивающимся в этой области на рынке США был признан Bing (+22%), то теперь как по количеству запросов, так и по росту Twitter успел заметно опередить его.

В прошлом месяце Стоун уже отмечал то, что многие воспринимают Twitter как социальную сеть, в то время как ресурс в большей мере является информационной сетью или источником для новостей. Например, недавнее известие о взломе YouTube впервые появилось именно в Twitter.

Напомним, что несколько недель назад на Twitter появилась новая функция Twitter Places, позволяющая привязывать отправляемые сообщения к конкретным месторасположениям, занесенным в обновляемую базу данных.