У Samsung Galaxy SII появился упрощенный аналог

Компания Samsung продолжила практику выпуска облегченных версий своих популярных смартфонов и предложила Galaxy Z, который является упрощенным аналогом Galaxy SII, сообщает GSMArena.

У Samsung Galaxy SII появился упрощенный аналог

Стоит отметить, что о новинке стало известно не из официального пресс-релиза, а от шведского оператора 3, который будет распространять Galaxy Z на национальном рынке. Вполне возможно, что это лишь операторская модель, но слухи о разработке Android-смартфона Samsung на базе SoC Tegra 2 ходили и раньше. Именно платформа NVIDIA легла в основу рассматриваемого продукта, но помимо нее есть еще ряд упрощений в гаджете.

У Samsung Galaxy SII появился упрощенный аналог

Так, в нем используется более дешевый дисплей SC-LCD со сниженной до 4,2 дюймов диагональю. Напомним, что в Galaxy SII экран построен на базе технологии Super AMOLED Plus и обладает диагональю 4,27 дюймов. Разрешение в обоих случаях одинаковое — 480х800 точек. Модуль фотокамеры в Galaxy Z 5-мегапиксельный и способен делать запись видео в максимальном разрешении 720p. То есть, по своим характеристикам он схож с камерой в первом Galaxy S, хотя есть один плюс — светодиодная вспышка. Для сравнения, в Galaxy SII фотокамера 8-мегапииксельная и способна записывать видео в разрешении 1080p.

У Samsung Galaxy SII появился упрощенный аналог

Кроме того, новинка тяжелее и толще флагмана Samsung: 125,3х66,1х9,5 мм, 135 г против 125×66×8,5 мм и 116 г в Galaxy SII. Среди других особенностелй Galaxy Z отметим наличие 8 ГБ встроенной флэш-памяти, фронтальной камеры и слота microSD. Стоимость устройства составляет $630 (5020 грн).