У торент-клиента uTorrent появится платная версия

У торент-клиента uTorrent появится платная версияРазработчики самого популярного в мире торент-клиента работают над платной версией программы, позволяющей пользователям конвертировать видео и передавать файлы на внешние устройства. uTorrent Plus будет доступен уже этой осенью, и компания BitTorrent Inc надеется немного улучшить свои финансовые показатели за счет продаж программы, хотя в то же время, с учетом аудитории, и готова к тому, что ей придется столкнуться с проблемами пиратства.

Как уже понятно из описания дополнительной функциональности Plus версии, новый клиент в первую очередь должен заинтересовать владельцев мобильных устройств (смартфонов, портативных консолей), просматривающих видео на своих гаджетах. Теперь любой сериал или фильм можно будет переконвертировать в подходящий формат, дополнительно уменьшив размер файла, и сразу передать его на внешнее устройство.

До запуска программы ожидается ее бета-тестирования, которое состоится в закрытом режиме. Больше подробностей будет известно уже в ближайшие недели, когда также более подробно расскажут и о других преимуществах Plus версии над обычной.

Цена uTorrent Plus пока не известна, но в BitTorrent Inc обещают, что наличие платной версии не повлияет негативно на пользователей обычной редакции программы. Бесплатная версия не потеряет никаких функций.