У Windows Phone 7 в активе уже более 15 тыс. разработчиков ПО

Microsoft объявила о том, что ее новая мобильная платформа Windows Phone 7 привлекла боле 15 тыс. разработчиков программного обеспечения. Наибольший рост произошел в течение последних двух месяцев. С сентября количество поддержавших платформу разработчиков увеличилось на 80%, сообщает WinRumos.

У Windows Phone 7 в активе уже более 15 тыс. разработчиков ПО

Что касается ассортимента в фирменном магазине приложений, то пока Microsoft еще далека от основных конкурентов, причем не только от Apple и Google, но и от RIM тоже. Тем не менее, уже на данный момент в Marketplace присутствует около 2500 приложений, а к концу недели эта цифра должна увеличиться до 3000. Неплохой результат, учитывая, что с момента официального запуска Windows Phone 7 прошло всего полтора месяца. Как отметил глава направления Windows Phone в Microsoft Тодд Брикс (Todd Brix) в официальном блоге: «Сейчас мы лишь разогреваемся». По его словам, ближе к рождественским праздникам многие разработчики опубликуют свои новые продукты и ассортимент Marketplace может увеличиться в разы.

Стоит отметить, что пока устройства на базе Windows Phone 7 не слишком распространены и доступны лишь в нескольких странах, включая США. Это может быть одним из сдерживающих факторов для развития платформы. Тем не менее Microsoft уже сейчас активно продвигает свою разработку, тем более, что ресурсы для этого есть.