UI Centric создала оригинальный интерфейс для планшетов на Windows 7

В то время как глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) оглашает приоритетные задачи по производству планшетов на базе Windwos 7 и пытается привлечь к этому как можно больше производителей, сторонние разработчики ПО тоже не сидят сложа руки.

В частности, компания UI Centric создала собственную оболочку для Windows 7 — Macallan, ориентированную на применение в будущих планшетах, которые, кстати, ожидаются уже в этом году. Более того, разработчик сообщил, что у него на руках имеется не прототип или тестовая версия программы, а реально действующий образец. Финальный продукт должен быть готов в третьем квартале этого года, и в текущем же году появятся первые устройства с оригинальным интерфейсом.

Одна из основных особенностей разработки UI Centric — это реализация переключения между активными приложениями. Выполнен процесс в виде переворота страницы. Такой метод не только эффектно выглядит, но и функционален. Например, удобно работать с информацией, если необходимо что-то посмотреть в окне другой программы: достаточно отвернуть краешек «виртуальной страницы». Естественно, весь интерфейс ориентирован на управление пальцами и использованием текстовых меню вместо значков отдаленно напоминает интерфейс Zune и Windows Phone 7. Также стоит отметить наличие поддержки Adobe Flash и Microsoft Silverlight.