Ulysse Nardin обновила свой телефон до коммуникатора

Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin совместно с SCI Innovations доработала уникальный мобильный телефон Chairman, в котором применяются не только дорогие материалы и качественные комплектующие, но и элементы механических часов. В частности, кинетический механизм автоматической подзарядки, который в новом устройстве перетерпел ряд изменений, что сделало его работу более эффективной.

Помимо улучшенной механики, аппарат обзавелся новой операционной системой и начинкой. Теперь в Chairman применяется Google Android, и этот коммуникатор можно назвать первым роскошным устройством с такой ОС. В данном случае установлена полноценная версия программного продукта, включающая оригинальные приложения и сервисы Google.

Диагональ дисплея была увеличена до 3,2 дюймов, плюс он обзавелся емкостной сенсорной панелью. Помимо экранной QWERTY-клавиатуры, пользователи могут использовать аппаратную цифровую. Оказался улучшен и модуль фотокамеры, разрешение которого увеличилось с 5 до 8 мегапикселов. В основе телефона лежит процессор Freescale i.MX, обеспечивающий не только быструю работу пользовательского интерфейса, но и воспроизведение HD-видео. Для хранения контента в Chairman предусмотрено 32 ГБ встроенной флеш-памяти.

Аппарат способен функционировать в сетях GSM и WCDMA, а емкости встроенного аккумулятора достаточно для работы в течение восьми часов в режиме разговора или 30 дней — в режиме ожидания. Как и первая модель Ulysse Nardin Chairman, новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 1846 экземпляров. Такое число выбрано неспроста. Именно в 1846 году была основана компания Ulysse Nardin. Так же как и оригинал, коммуникатор обладает стальным корпусом и предлагается в нескольких вариантах цветового оформления, включая такие сочетания, как золотой и черный, золотой и синий, золотой и некрашеная сталь, черный и т. д.

В комплекте с коммуникатором поставляется оригинальная док-станция из дерева, обладающая рядом интересных особенностей. Например, в ней есть порт USB, при подключении к которому флеш-драйва можно сделать на нем резервную копию всей информации из телефона. Также в устройство интегрированы динамики, сигнал на которые передается через Bluetooth. На данный момент Ulysse Nardin принимает предварительные заказы на новинку. О цене и дате релиза обновленного телефона Chairman пока ничего неизвестно.