Ушли в облака. «Укртелеком» запустил для абонентов онлайн сервис хранения данных «ОГО! Диск»

Провайдер «Укртелеком» решил расширить перечень своих услуг, представив своим абонентам новый сервис «ОГО! Диск», который позволяет хранить файлы онлайн, на серверах компании. По своей сути, новая услуга призвана конкурировать с популярными сервисами хранения информации, такими как Dropbox, Google Drive, SkyDrive и «Яндекс.Диск». При этом, доступна она пока только абонентам «ОГО!».

В рамках нового сервиса «Укртелеком» предлагает возможность создавать на сервере папки, добавлять и хранить в них информацию, а потом скачивать их на любой компьютер. Кроме этого, новый сервис поддерживает протокол WebDAV и защищенное SSL-соединение. Также в нем есть встроенная антивирусная защита.

Размер бесплатного дискового пространства в рамках «ОГО! Диск» составляет 5 ГБ, но за дополнительную оплату пользователям предлагают увеличить его на 10, 50 и 100 ГБ. Полная таблица тарифов на новый сервис:

Несмотря на возможности «ОГО! Диск» в «Яндексе» его конкурентом «Яндекс.Диску» не считают и называют нишевым продуктом.

«Рассматривать «ОГО! Диск» как конкурента «Яндекс.Диска» не стоит, у них разное предназначение. Наш Диск – бесплатный, полноценный сервис для доступа к данным с различных устройств, хранения и обмена ими. Помимо веб-интерфейса у «Диска» есть десктопные клиенты для нескольких ОС и мобильные приложения для iOS и Android.  А «ОГО! Диск» — это дополнительная услуга, нишевый продукт с ограниченными возможностями, который может быть чем-то удобен для абонентов провайдера – например, чтобы сохранять туда загруженные файлы. Сейчас многие провайдеры стараются предоставлять подобные дополнительные услуги – например, электронную почту, хранилище данных и т.п. Некоторые за ними, кстати, обращаются к Яндексу.» — сообщил ITC.UA Владимир Русинов, менеджер проектов сервиса «Яндекс.Диск»