В 2015 году мировой рынок смартфонов составил 1,4 млрд устройств

В 2015 году рынок смартфонов составил 1,4 млрд устройств

Глобальный рынок смартфонов в 2015 году увеличился на 12,3% и достиг рекордного значения 1,4 млрд реализованных устройств. Об этом свидетельствуют данные отчёта Strategy Analytics.

Вместе с тем, наблюдается замедление роста рынка смартфонов. Так, в четвёртом квартале 2015 годы было продано лишь на 6,4% больше смартфонов, чем в аналогичном квартале предыдущего года. Хотя в четвёртом квартале 2014 года рост составил 31% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Аналогично снизились темпы прироста и в годовом исчислении — 12,3% в 2015 году против 29,6% в 2014 году. Это объясняется насыщением рынка в тех странах, которые ранее генерировали наибольший рост продаж, в частности, в Китае.

Лидером рынка смартфонов остаётся компания Samsung, которая смогла нарастить объём поставок до 319,7 млн устройств в год. Однако её рыночная доля сократилась с 24,7% до 22,2%. Хотя в четвёртом квартале всё же наблюдался рост рыночной доли. На втором месте расположилась компания Apple, которая смогла увеличить как объём поставок, так и долю рынка (до 16,1%). Что касается данных четвёртого квартала, то рост продаж был незначительным, а рыночная доля и вовсе сократилась.

В 2015 году рынок смартфонов составил 1,4 млрд устройств

У Huawei, разместившейся на третьем месте, наблюдается увеличение обоих показателей в годовом и квартальном выражении. Далее следует компания Lenovo-Motorola, у которой ситуация выглядит с точностью до наоборот — снижаются квартальные и годовые показатели продаж, а вслед за ними и показатели доли рынка. Замыкает пятёрку лидеров компания Xiaomi. Она смогла увеличить объёмы продаж смартфонов по итогам четвёртого квартала и всего 2015 года. Также при этом незначительно увеличилась и её рыночная доля.

Источник: Engadget


  • Apacer

    Самсунг 320 млн аппаратов… Как???
    Там же кроме как на Галакси и Ноуты не на что смотреть! Ну еще неплохая полуметаллическая А-серия появилась.
    Остальное — шлак с дикой ценой и страшненькими характеристиками…

    • ZeRM

      аптимизацыя же!!! только аригинальные решения!!11

    • Руслан

      А Айфоны так вообще все одинаковые;)

  • Змей Горыныч

    а где бравис?

  • transformius

    На фотографии есть Люмия на Виндовс, но в таблице она представлена как Другие. При этом, как бы невзначай, майки рубят дикие цены — только вчера писали про Люмию650. Ржунимагу, блин.

    • Руслан

      HTC, LG и BlackBerry тоже нет, чего к ним не передернетесь, почему только Люмия заслуживает Вашей критики?))

      • transformius

        HTC и BlackBerry критиковать уже поздно. HTC, в свое время критиковал т.к. был типа поклонником фирмы. А вот то что нету LG — действительно как-то странно.