В линейке школьных ПК Intel Classmate PC появился планшет Studybook

Инициатива Intel Classmate PC продолжает активно развиваться. Напомним, что в ее основе лежит идея разработки и выпуска специальных портативных компьютеров, адаптированных для их использования школьниками. Так как трендом последней пары лет стали планшеты, то и для проекта Classmate PC чипмейкер создал соответствующий гаджет.

Новинка получила название Studybook и по общему дизайну она напоминает компактные детские лэпопы Classmate PC. Устройство довольно крупное, но при этом крепкое. Собственно, увеличенные габариты — это плата за повышенную физическую защиту планшета. Он способен без последствий выдержать падение с высоты 0,7 м на твердую поверхность. Кроме того, аппарат защищен от водных брызг. Присутствуют даже резиновые заглушки для всех разъемов.

Масса 7-дюймового Studybook составляет 525 г, разрешение дисплея — 1024х600 точек. В основе устройства лежат неизвестный процессор Atom, 1 ГБ оперативной памяти от 4 до 32 ГБ флэш-памяти и опциональный 128-гигабайтный SSD.

Среди интересных особенностей стоит выделить комплектное приложение Kno и набор LabCam. Последний позволяет используя специальную насадку и линзы (продаются отдельно) превратить заднюю 2-мегапиксельную камеру планшета в своего рода микроскоп. В качестве операционной системы может выступать Android или Windows 7.

Intel пока не распространяется о стоимости Studybook, все-таки это референсный дизайн для OEM-производителей, но предполагается, что вендоры смогут продавать готовые решения по цене около $200 или даже дешевле (около 1600 грн).