В MIT сделали перчатку добавляющую два пальца

MITnews_7finger_01_0

Трансгуманизм это концепция поддерживающая расширение возможностей человека, в том числе и физических, с помощью достижений науки и новых технологий. В некоторых случаях трансгуманизм выступает как очень быстрая версия эволюции. Например, когда-то человеку понадобились миллионы лет для того чтобы развить функциональный большой палец, а в MIT всего за несколько лет создали специальную перчатку, добавлящую еще два.

Пальцы выходят не из ладони, а из предплечья и позволяют держать большие, тяжелые или горячие предметы без использования основных пальцев. Это позволяет использовать свободные пальцы руки для выполнения привычных действий с удерживаемым предметом. Например, откручивать крышку с бутылки, перемешивать ложкой содержимое чашки, вкручивать отверткой винт в незакрепленный предмет. Все эти примеры объединяет то что без MIT перчатки для их выполнения требуется использовать обе руки.

Перчатка MIT в первую очередь предназначена для использования пожилыми людьми, либо людьми с ограниченными возможностями.