В сервисе Flickr существенные изменения: редизайн мобильной и веб-версии, улучшение механизма поиска

В сервисе Flickr существенно улучшен механизм поиска

Команда сервиса Flickr сообщила о проведении существенного редизайна сервиса. Причём, обновления затронули как веб-версию сервиса, так и мобильные приложения.

При обновлении особое внимание было уделено функции поиска. Теперь в процессе поиска пользователи могут фильтровать изображения по цвету, размеру и ориентации. Например, можно искать панорамные снимки цветов с красным, жёлтым и пурпурным оттенками. Также отмечается, что улучшенные алгоритмы поиска лучше понимают запросы пользователей и будут выдавать более релевантные результаты.

Вместе с тем, существенно доработан механизм распознавания контента на фотографиях. Теперь пользователю совсем не обязательно отмечать тэгами свои фотографии, чтобы затем легко их найти. В то же время, в случае необходимости тэги можно изменить. При этом учитываются настройки приватности пользователя.

Унифицированный вид поисковых результатов теперь включает различные секции для фотоленты, альбомов, фотографий друзей и фотографий комьюнити Flickr. Дополнительно отмечается, что была существенно повышена производительность при загрузке и прокрутке изображений. Новый режим просмотра с миниатюрами призван упростить процесс поиска необходимых изображений в результатах выдачи. Также облегчён процесс поиска тематических групп.

Источник: Flickr