В сеть попали снимки прототипа Windows-флагмана Microsoft Lumia 950 XL

Microsoft Lumia950 XL prototype (1)

Появление очередных флагманских смартфонов от Microsoft – дело времени. И судя по сегодняшней утечке с китайского форума WPXAP, ждать осталось не слишком долго. Ходят упорные слухи, что компания Microsoft планирует представить пару флагманских смартфонов Lumia 950 и 950 XL еще до конца года, а некоторые источники даже называют относительно точную дату – конец сентября или начало октября 2015 года.

Microsoft Lumia950 XL prototype (3)

Ожидается, что на рынок поступит уже привычная пара из стандартного смартфона и увеличенной фаблет-версии. Анализ доступных в сети данных указывает на то, что Lumia 950 «Talkman» получит 5,2-дюймовый, а Lumia 950 XL «Cityman» – 5,7-дюймовый дисплей, оба с разрешением 2560×1440 точек.

Фаблет с индексом XL наверняка будет поддерживать продвинутый стилус Surface Pen, а обе модели получат 20 Мп камеры PureView, поддержку двух SIM-карт и трендовый порт USB Type-C. В качестве аппаратной платформы скорее всего выступит чипсет Qualcomm Snapdragon 808 (810), дополненный 3 ГБ оперативной памяти. Работать новинки будут под управлением пока еще не представленной Windows 10 Mobile.

Источник: Windows Central