В Android 2.3.3 добавлена поддержка WebM, и оставлен H.264

Уже известно, что в Android 2.3.3 добавлена полная поддержка возможностей NFC (peer-to-peer sharing, запись NFC тэгов), а также устранены случайные перезагрузки Nexus S. Помимо этого сделано множество более мелких улучшений, но было мало сказано о том, что в новом апдейте добавлена поддержка формата WebM.

В таблице на сайте разработчиков Android, видно, что WebM будет открываться на Nexus One и Nexus S, а также других телефонах, которые обновятся до Android 2.3.3+ (например Sony Ericsson Xperia Play), когда смартфон будет загружать страницы с HTML5 видео. Также новый формат можно будет смотреть, запуская обычные видео файлы из памяти телефона. Таким образом Android станет первой мобильной платформой, поддерживающей WebM.

Напомним, что недавно Google убрала поддержку кодека H.264 из браузера Chrome, таким образом давая понять, что она будет поддерживать лишь свой открытый кодек. В Android аналогичное решение не было принято. Смартфоны по-прежнему смогут открывать видео, закодированное с помощью H.264. Интересно также, что планшеты на базе Android 3.0 получат еще больше возможностей для работы c H.264, чем есть в операционной системе сейчас.