В Android Market уже 38 тыс. приложений

Google сообщила о своих финансовых показателях за последний квартал. За это время компания заработала $5,06 млрд, что на 19% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Чистый доход в этом квартале также увеличился и составил $1,96 млрд. В прошлом году он равнялся $1,4 млрд. Часть этого дохода является заслугой недавно запущенного магазина приложений Google для мобильных устройств.

В Android Market на данный момент насчитывается около 38 тыс. приложений, 8 тыс. из которых поступили в него в течение последнего месяца. Отметим, что 10-тысячный барьер был преодолен в сентябре прошлого года, а 16 тыс. программ в Android Market насчитывалось в декабре.

Кроме этого, в начале года Google представила смартфон Nexus One. Данный шаг для компании, несмотря на сильную конкуренцию и неопытность в данном секторе, также стал удачным и уже приносит прибыль, хотя первые прогнозы были не очень оптимистичными.

Отметим, что, по информации New York Times, Google сейчас близка к началу продаж собственного интернет-планшета под управлением операционной системы Android. Данное устройство должно будет составить конкуренцию недавно вышедшему iPad от Apple. NYT добавляет, что Google в настоящее время активно ведет переговоры с некоторыми издательствами относительно размещения на устройстве книг и газет.